今天是周末,阳光明媚,人们都去踏青,我们也要去寻找春天的气息。经过商量,我们决定去甬东鱼庄烧烤。说干就干,我和哥哥欢蹦乱跳地跑向乐购买烧烤的食品,挑了羊肉串、鸡米花、鸡翅、秋刀鱼……妈妈买了一些调味粉、饮料以及一些小零食。买好食品,我们直奔甬东鱼庄。
来到鱼庄,我们在湖中央的凉亭上挑了一个合适的位子。老板帮我们拿来了烧烤架和碳,并教我们怎样使用。我们先要把碳烧熟,等烟火差不多没有了,再盖上铁盖子,铺上一张锡纸,就可以开始烧烤了。我自告奋勇要当烧烤师,我拿出一串串烤串放在烧烤架上,一手拿着小刷子刷油,一手不时地翻面,防止烤焦。不久传来肉香,肉串也慢慢地烤成了金黄色,上面开始往外冒油,油滴到碳上发出“滋溜”一声。站在一旁的哥哥看得直流口水,迫不及待地想吃了。妈妈说:“心急吃不了热豆腐,要烤熟了才能吃。”过了一会儿,肉串烤熟了,我把它们装在盘子里,并撒上胡椒粉,一盘美味的烤串出炉了。一上桌,就被一抢而空,大家吃得津津有味,直夸我的手艺好。
接下来妈妈登场,她也像我一样操作着,我们一家人一边吃,一边玩,大家都洋溢着笑容,开心极了。真是难忘的烧烤。