上个星期六,妈妈买了五个大芒果。看着黄橙橙的芒果,便以最快地速度写完作业,冲到厨房准备开吃。
我精挑细选了一个最大的芒果,迫不及待地剥开它的皮,可是一不小心,芒果汁溅到了我新买的白衬衣上。”呀,糟糕,这可是妈妈刚给我买的新衬衣啊,怎么办啊?妈妈一定会责怪我的!“我担 心地大叫道,像只无头苍蝇,不知如何是好。
突然我想到妈妈平时洗衣服都是用洗衣液来去除污渍,便学着妈妈的样子找了一个盆,放了半盆温水,舀了大半勺洗衣液,把白衬衣浸泡在水中。过了约十分钟,我拿起衣服一看,黄黄的污渍牢牢 地浸在衣服上,一点都没有想走的意思。我使劲地用手搓了搓,没有一点改变。我再单独沾了一点洗衣液在有印子的地方,用力地搓了好一会儿,打开一看,”哎,一点变化也没有。“我叹气道。这可 怎么办呢,我的手也酸了,泡泡也一大堆,正在我想的头脑发涨时,突然看到厨房的洗洁净。”有了,说不定它就是我的救星呢!“我用之前的方法又再去搓了好一会儿,冲洗后再一细看,”咦,它怎 么还在上面啊,像个502胶似的,怎么也去不掉,这可怎么办啊?“
我急得像热锅上的蚂蚁。正当我束手无策时,无意中瞧见了厨房角落的面粉,它也是白色的,我可以把它抹在白色衬衣上暂时蒙混过关吧!我这样想着,顺手抓了一把面粉放在碗里,再加入适量的 水,把它搅拌均匀成糊状,再把它均匀正反抹在已经冲洗干净却有污渍的地方,挂在阳台上等着明天的结果。
就这样一直提心吊胆着,好不容易熬到了第二天,我赶紧把阳台上的白衬衣取下来,把上面的面粉糊剥掉,”呀,衣服上面黄黄的污渍竟然没有了,它和新买的一样白。原来面粉竟然真的能去掉污 渍呀,太开心了!“我不禁高兴得手舞足蹈。
看来生活中处处有学问,只要我们平时细心观察、认真思考,就能获得意想不到的收获。”处处留心皆学问“,我们要做生活中的有心人。