我是一个快乐 的小男孩,我长着一头乌黑的短发,一双眉清目秀的大眼睛,端正的鼻子下面长着一张爱吃爱说的小嘴。我有很多喜欢的东西,比如:我喜欢骑车、看书、画画……但我有一件很讨厌的东西,那就是泥巴。
我讨厌泥巴,因为我觉得它又丑又脏,一不小心沾到身上,弄脏衣服还会让我挨骂,实在让人喜欢不起来。每次爸爸妈妈带我回老家,下车后总要走一段泥巴路,而我总是站在原地犹豫不前,心想:“这泥巴路太脏了,真是糟蹋我的鞋子呀!”可看到爸爸妈妈很自然地走在前面,我只好硬着头皮住前走了。因为讨厌泥巴,我连去看望爷爷奶奶都不积极了,总是不想去了。
去年暑假,我在老家住了一段时间,在那里,我每天都 要与泥巴打交道。有一天,奶奶带我去菜园里摘菜,到了菜园里,我看见有绿油油的黄瓜;火红的西红柿;还有紫色的茄子。奶奶指了指一棵绿色的植物说:“你要不要拔一些土豆?”我兴奋地说:“好呀!好呀!”于是我紧紧地握着土豆底部的茎跟拔萝卜似的使劲一拉,一串土豆露出了地面,表面上全是泥巴,像一个个脏兮兮的小脸蛋。我继续拔着土豆……不一会儿,我和奶奶就满载而归。中午,奶奶做了我最爱吃的红烧土豆。吃饭时我问奶奶:“为什么土豆这么好吃呀?”奶奶说:“因为园子里泥土好,所以土豆长得好,当然 好吃了!我听了恍然大悟,泥巴是个好东西,如果没有肮脏的泥巴就没有纯洁的生命。
这就是“讨厌“泥巴的我,也是喜欢泥巴的我!