是不是我们实习生都逃不过培训的命运呢?在考核完之后,紧接着又是培训了,这一次学习的是配网部分:简单叙述了配网的组成部分,以及配网系统中的电压等级;供配电系统包括了电荷等级及供电要求、配电方式;培训老师通过了图例的讲解,让我们认识接线方式;还有我最恐惧的负荷计算知识,包括了负荷计算的内容和目的;负荷计算的方法等;介绍了功率因素,包括其定义和计算的相关公式和意义;无功功率补偿,包括计算的相关公式教我们配网部分的是一个年龄大概在60岁的培训老师,虽说年龄较大,可是教起我们来一点都不含糊,说得可是相当仔细,甚至将每个零部件的名称作用都能给你一一道来。令我最惊讶的是,他60多岁高龄了,可是照样会用CAD软件,还真的是活到老学到老啊。实在令我敬佩。