这些天任务挺重的。副经理让我负责打装箱单的外箱标识。他说,这个是不容许出差错的,任何一个地方不对,就要罚款100多美金。严重的甚至会引起商业纠纷。因此,我一点也不敢怠慢,打起十二分的精神听副经理讲解怎么打。打的时候要把发来的装箱单(全英文)与我们公司自己制作的装箱单先核对一遍,看看对不对。
一致之后,按照装箱标上的尺号顺序,一个一个打上去。这是一个比较复杂的工作,因为有些是独色独码,有些是独色混码,尺码,数量,毛重,净重都必须正确。
因此,必须十分细心。尤其是每个尺码的尾箱,通常情况下是数量、重量和前面几箱不一样的,所以要加倍注意,而且必须打在很小的限定的范围内,所以要保证质量、速度一致前进需要加倍仔细。第一个装箱单被我发现一个重要错误,多了一箱,副经理很高兴,夸奖了我,而我也因此更加认真。这一天我总共打了二百多张装箱单,很有成就感。