如果你问我喜欢什么动物,我会说:“我喜欢蚂蚁”。因为我家院子里的小洞里有一群小蚂蚁。
有一次,我在院子里玩耍,突然,我发现在我脚下有一群小蚂蚁,它们有一个圆滚滚的身子,蚂蚁的头上有一对小触角,我听说那一对触角是通话用的工具。
呀!我吃的香肠掉到地上了,一群小蚂蚁立刻围了过来,只见它们在四周东看看,西看看,然后在香肠两边排成队,“一,二,三加油”!我不禁为他们喊着,可那一根诱人的香肠却纹丝不动。这 时,一只小蚂蚁走了了,我以为它放弃了,谁知不一会儿,它居然带着一大群可爱的蚂蚁来了,它们齐心协力,爬到了诱人的香肠上面,因为香肠太滑了,一大群蚂蚁都从这根香肠上掉了下来,可它们 思毫没有放弃,依然执着的爬上去,只见它们有的在前面扛着,有的在后面用自己柔弱的前足顶着,这时奇迹出现了,它们居然把比它们重许多倍的香肠移动起来了最后,它们把香肠搬回了洞里。
啊!蚂蚁这么团结,要是人们也像它们这样团结该多好呀,我们的祖国将会更加繁荣富强。