只要一有空,我就拉着小方下一盘棋。下棋这件事我觉得非常有趣。
那天是一个周末,我和小方约好在一块下棋。我把象棋摆好,然后我们双方开战。
开始,我就匆匆出击,平炮,拱卒,跳马,飞象……小方也匆匆出击。采取明假暗真的方式。后来,我知道了小方的诡计,一路折杀,小方也一路折杀,杀得难解难分。于是,我调兵遣将,给小方来一 个“下马威”一连吃了他一象一士。小方也毫不示弱,早有准备,悄悄地将他的三个“卒”带过了“河”。
我在即将胜利的时候,发现自己的士兵已经把对手的棋盘占领了。我对小方说:“怎么样,你认输了吧。”小方沮丧地说:“我输了。”在一旁的爷爷奶奶对我说:“赢了也不要自满呀。”并安慰小方 说:“输了不要灰心,下次努力。”我和小方听了这话后继续下棋,结果小方赢了。从此以后我和小方一有时间就“杀”两盘。渐渐的我们成了“棋友”。
这件事真有趣呀!有时间你也来参加我们的“战斗”吧!