今天,我们坐着大巴一起来到了太平山森林公园。在游玩的路上,所有人又说又笑,载歌载舞,就连司机情不自禁地哼着小曲了。路上的风景陆续后移,那些茁壮茂盛的大树看得我眼花缭乱……
经过长途的五小时,我们终于到达了太平山森林公园。司机停下了大巴车,车上的人一涌而下,都挤在森林公园门口去买票,当然,我和妈妈也像其他人一样,在人群中挤来挤去,我们交完费,就开始爬山了……
爬山的路开始是平坦的,我们走了好长一段,才开始上坡。山上人山人海,路的旁边是一条潺潺流动的小溪,伴着清澈河水的叮咚响,知了在树丛里不知疲倦地歌唱。到了山上,我发现两座山倒映在小溪中,碧山绿水,清澈见底,小溪里的小蝌蚪也抖动着他那小尾巴快活的游来游去,天空中美丽的彩虹瀑布,随风而下,飞扬而下,真有一股飞流直下三千尺的感觉。走累了,饿了我们就在小溪边的石块上坐下来吃东西,还用手捧成碗状舀水喝。时间很快就到下午了,我恋恋不舍得走出了这美丽,静谥的地方。
我心想:下一次我还要来这个美丽的太平山游观,让自己的心情放松,缓解自己的学习压力。