周六,我带着小表弟来到广场放风筝。
“哇”好多风筝,我看得眼花缭乱。有活泼可爱的“小金鱼”正在自由自在的游。有威风凛凛地“老鹰”正在天空飞翔。还有美丽的“蝴蝶”,瞧!它正在翩翩起舞呢!一只只风筝真是各式各样,天空成了一块大花布。
远处三三两两的小朋友有的正一边悠闲坐在地上,一边放风筝。有的跑来跑去,已满头鸡。还有的手不停地上下挥动。风筝时而上,时而下。近处,我右手拿着线轴,左手拿着线,一二三,跑。我一个劲儿地跑了起来,风筝飞起来了,瞧!风筝上的两只小老鼠真可爱,一只扎着一个蝴蝶结,一只正笑眯眯地看着我呢!可我的脸上却流下了豆大的汗珠。渐渐地风筝越飞越低,在空中跳起了芭蕾舞,我连忙使出吃奶的力气跑起来。我的风筝又飞上去了,吓了我一跳,接着,我又放了一些线,风筝越飞越高,在天空横掠过。站在一旁的小表弟看了高兴地跳着说:“姐姐真棒!”。
此时此刻,我想起了一首诗:
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。