周记初中暑假
好不容易迎来了暑假,本以为可以好好放松放松,谁知道这日子还不如读书。在这暑假里,早早就完成了作业,之后便没有事情了,玩耍的兴趣一天不如一天。终于,外公让我走出了家门,体验一把劳动的乐趣。
这是一个星期天,我依旧睡到了太阳照屁股的时候,一如既往,又呆在了电视机面前。外公见我整天无事可做,便叫上我到了农田里。虽说生活在农村,却也没有经常干活,那种体力活更是没有碰过什么。因为我家以种树苗为主,没怎么种玉米等农作物,所以没什么事情可干。
我充满信心的来到了地里,第一项任务便是除草。放下锄头,蹲下身子,仔仔细细地除草。拔了十多分钟,总算结束了。本以为十分简单,却出我意料,食指和拇指被磨起了泡,痛极了。
接着,便是到了挖地的时候。在除草上失败了,想在洼地上赢个漂亮仗。于是,鼓足了手劲。上次挖地是两年前的事了,但我依然有信心把这一次做好。拿起锄头,挖下了第一锄,感觉还不错。凭着我以前的经验,一口气挖了十多米,终于,赶上外公了。外公见我赶上了他,便夸我有力气、有干劲。
在外公的鼓励下,我再一次鼓足了劲,做最后的冲刺。我和外公不相上下,一会儿我领先,一会儿他领先,胜负难分。好不容易到了终点,竟和外公打成了平局,我高兴极了!高兴之余,发现手上又多了几个亮晶晶的泡,火辣辣的,但我觉得这是值得的。
最后轮到播种的时候了。我当了一名播种员,负责将种子放进挖好的坑里。这不算难,不一会儿便完成了任务。于是,便扛起锄头回家了。
晚上,睡在床上回想当天的事,我感动收获不少。看着手上的泡,虽说有点痛,但也算不上什么。
它让人类生存了下来,它富有挑战,让人学会坚持。想起那天的事,我还学会了坚强,也懂得了珍惜。因为劳动很辛苦,劳动成果自然也就来之不易。