体会社会人生,“一回生,两回熟,三回要成老朋友”的待客之道要长留心中。当我们在待客时,千万不要轻视任何一位顾客,我们要能够超前预见到顾客的需要,这也就是交友之道。我们在对待顾客朋友时,如果你能与人友善,关心他们,能够与他们投缘,那么我们的潜在顾客就会增多,就会门庭若市,而如何才能让我们既快又准地与顾客成为朋友呢?那就要我们以交朋友的方式,对待我们顾客,就要我们学习很多待客知识,并运用到实践中去。在人际交往时,我们常说“一回生、两回熟、三回要成老朋友”,那就要求我们的管理者们多多培训下属掌握待客之道,让我们所有的人都会待人处事。在此,要求全体员工记住创业、聊社会、聊民生……和他们的交流我可以看到我们这一代大学生的激情,有许多共鸣。我们有抱负、有理想,关心国家、关注民生,我们看到国家的希望和自己的前途。