工作了一周,最大的改变就是身份的转换,从一个学生转变成一个职员,经历的是之前所没接触到的,不同之处不仅仅是知识上的不同,还有很多做人处事的原则也和学校的大不一样。毕竟是第一周,对现在的生活很充满新鲜感、期待和幻想,对自己很有信心,这也许是自己的另一片展示自己的天地,或许可以更好的认识自己。
在学校只学习了软件的各工具的使用,或是给一个图让你做,如今接触到的是给你一个要求,一个概念,你得按要求做出效果图,第一份作业就是文字排版,这个还算简单,在学校已经学了这个软件,只要细心就差不多没问题,唯一不同的是在工作中得考虑到材料问题,所以要考虑到实际进去图片大小的排版,这周还做了几个小画面,还初步了解了文泰刻绘这个软件。接触的东西越来越多,对自己很有信心。
时间过得真快,转眼第二周已经结束了,因为刚进公司的缘故,一些重要的事情我都没有涉及,但是我并没有灰心,也没有觉得大材小用。我想只有从最基本的开始干起,一点一滴地积累,做好我负责的每一件小事,让老板放心,将来才能成就一番大事业。“不积跬步,无以致千里”,“江海不拒细流,方能成其大”“一屋不扫,何以扫天下?”说的就是这个道理。
这周慢慢的进入了状态,做的事多了,单子的类型也不一样了,上周的我只排些小画面,自己这关过了之后还得让老板定稿,原来很多事情做过了记住了下次就简单了,像是横幅的排版,只要记住字的排版格式和字高就可以了,所以第一次做了之后,以后就自己给自己定稿,然后直接发出去加工了,这就是一个跨步,我会努力的,相信自己会学到很多。也会严格的要求自己,争取更大的进步。