时光如梭,充实的一周的实习生活又结束了,我已经慢慢适应了新的环境,渐渐的融入了工作中,在这一周里我还是有不少的收获,实习结束后有必要好好总结一下。第一周实习具体也没开始做什么,第二周呢,就算是正式开始学线路维修了,养护之类的了。由于在学校里学的只是一些皮毛,可以说是基本上都不会。我的计划是先学会道尺,我想那样应该会容易点。虽说现在要学的东西有很多,但也只能一步步慢慢来,学会一样再去学另一样,操之过急的话可能到头来什么也没掌握好。我现在的目标是稳扎稳打,步步前进。
现在刚开始做线路是用道尺测量的,考验人耐力,像工线路要计算的地方有很多,不能随便舍弃,任何地方都要细心的对待。这周,师傅把道尺拿给我用了,感觉无从下手,感到压力很大,但是我必须接受这个挑战。下定决心后我就开始动工了,我先从直线下手,有一些地方要看好几遍才能弄好,对于一些看的不是很懂的地方去请教师傅。一天的时间在不知不觉间过去了,第一次测量看的这么累,深深体验到了工作的辛苦,发现在学校里的生活是相当的安逸,心里也有了一些想法。看道尺就花了我好多时间,不懂的地方还真的是很多,感觉到还有很多地方要加强学习。基础量完之后等等。具体的我也不一一道来了,计算基本的都还是不难的,主要就是一些复杂的地方不会量,遇到不会的地方就去请教师傅。
第二周就在忙碌而充实中度过了,期间脑海里有过一些想法,对自己未来要从事的工作有过思考,尽管现在只是一个想法在脑海里,但我相信有了这个想法我会更努力的学习。