实习单位 山东金城建工有限公司 实习岗位 资料员 实习时间
20xx年 11 月 22日 至 20xx 年 11 月28日
实习内容:学习技术资料的具体划分,了解技术资料的具体内容
实习收获:
由于工程主体已经完工了,所以需要弄的资料也不是很多了,老师把以前的一个比较全的工程上的资料给我拿过来让我看一看,不懂的地方就问问她。刚开始看时感觉很简单,就是照着资料软件改一改工程名称就可以了,可等过了两天老师提问时,我却几乎什
么都不知道,唉,想和做确实有一定的距离啊。
技术资料第一卷主要是工程概况表、管理人员名单和施工组织设计;第二卷是技术交底和图纸会审记录表以及设计变更通知单;第三卷主要是楼层平面放线记录表和楼层标高超测记录;第四卷是一些材料的进出场合格证;第五卷是材料的试检验报告记录;第六卷是混凝土的浇灌申请表、施工记录,拆模申请单,钢筋的隐蔽验收记录;第七卷是基础部分的资料;第八卷是主体部分的资料;第十卷是屋面部分的资料;第十一卷是装饰装修部分的资料;最后一卷是第二十五卷,主要是竣工验收资料。这是这一个星期以来对技术资料一个大概的记忆,对里面一些具体的内容还不是很了解,不过,我相信自己以定能克服这些困难,把这几本资料弄透彻、搞明白了。