星期天的上午,我和爸爸一起去官庄河边钓鱼。
来到河边,爸爸就把诱饵拿出来,钩在钓鱼竿的钩子上,再把钩子连同线一块抛进碧绿碧绿的河水里,水面泛起层层波纹荡漾开去,我照着爸爸的样子做好后,坐在河边静静地等待鱼儿上钩。
过了一会,爸爸钓到一条又肥又大的红鲤鱼,而我呢,一条鱼没钓着。又过了一会,爸爸钓到一条又黑又大的大鲫鱼,我却钓到一只又脏又臭的鞋子。我手握钓鱼竿期盼地说:“鱼儿,鱼儿,你快上钩吧!我都等不及了。”鱼儿好像答应了我的恳求,自动上钩了,我开心地喊起来:“我终于钓到鱼了!”
时间多过得可真快,我们钓累了,提着胜利品,开开心心回家了。