我家前不久在家养了一盆水仙花。
刚开头的时候简直就是一大盆的绿叶子,而且这盆花根的外衣还有点黑,我真奇怪它究竟能长出什么东西来。过了几天,这盆花有了花苞,特别得意哦!又过了几天,这盆水仙花全开花了,特别漂亮。水仙花叶子由碧绿变成了深绿,由一点点变成了一大把,由短变成了长。可是,它的根的颜色可一点都没变。有的时候我心情不好时,只要看到那白的花、绿的叶,心情立刻就变好了,早就把不快乐的事情扔到九宵云外了。或者闻一下这盆水仙花的芳香,也就把不快乐的事情给忘掉了。有的时候用劲想都想不出来究竟是什么让自己生气,究竟是什么让自己不开心呢!
水仙花呀水仙花,你可真像个仙子呀!