我家养了一盆仙人球,现在已经不记得是在多久之前养的了。
我走到阳台上,看着这盆仙人球。这盆仙人球是欧佳宁忘记在我家的,我就帮她一直养着,我问她还要不要的时候,她就直接送给我了。这盆仙人球,真的不能和以前相比了:当初,这盆仙人球扁扁的,缺少水分,后来我每天都给它浇水,它渐渐变得饱满了,我先他之前一定是缺少水分吧?有一天,它还多长出了两个小仙人球。我等到这两个小仙人球长大了之后,把它们掰了下来,移栽到了另外的花盆里面,然后随着时间的流逝,一个个的小仙人球就越来越多了,因为仙人球不需要太多的水分,所以我隔几天给它们浇浇水,不让它们缺少水分,但是也不能浇的太多了,否则它们的根会烂掉,多亿要控制好水量。看啊!那些新长出来的小仙人球,像拥抱妈妈似的围住了中间这个大仙人球,这就是原来的那颗仙人球。我数了一数,现在已经有三十六个仙人球了,它们在夏天的时候,会开出雪白的花。虽然每个仙人球只开一朵花,而且第二天就会枯萎,但是我并不会不高兴,因为我会把这朵花保存在我妈妈的手机里,这样它就不会凋谢了。
这些仙人球多讨人喜欢啊!真期待他们下次再开出美丽的花朵呢!